Общество
Общество
Москва
0

Один из участников пранка о коронавирусе в московском метро будет отбывать наказание в СИЗО

Приговор
Один из участников пранка о коронавирусе в московском метро будет отбывать наказание в СИЗО

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Московский суд отправил в СИЗО Кароматулло Джаборова за пранк о коронавирусе в московском метро. По предварительным данным, заказчиком социального эксперимента с коронавирусом могла стать юрист ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь.

В интернете появилось видео, снятое в вагоне поезда, следовавшего от «Полежаевской» до «Улицы 1905 года». В ролике один из пассажиров внезапно упал, тем самым сымитировав приступ. Его сообщники кричали о том, что товарищ болен коронавирусом. Автором социального эксперимента оказался Кароматулло Джаборов.

На видеозапись обратили внимание сотрудники метро и направили соответствующее обращение в правоохранительные органы, потребовав наказание для пранкеров. Следствие выяснило, что Джаборов прибыл в Россию из Таджикистана. Некоторое время он работал официантом, кассиром и барменом, параллельно снимая свои пранки. Видеозаписи Джаборов публиковал на своем YouTube-канале.

По предварительной информации, заказчиком «социального эксперимента» с коронавирусом могла стать юрист ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь. По информации портала «Экономика сегодня» Джаборов мог сотрудничать с навальнистами, распространяющими фейки о коронавирусной инфекции в России. По решению суда Черемушкинского суда Москвы нарушителя отправили в СИЗО до 8 марта текущего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1