Экономика
Экономика
Самарская область
0

Пострадавшие от пандемии самарские рестораторы попросили помощь у государства

Онлайн-формат и продажа на вынос не покрывают расходов рестораторов
Онлайн-формат и продажа на вынос не покрывают расходов рестораторов

САМАРА, 26 мая, ФедералПресс. Уполномоченный по правам предпринимательства Самарской области Евгений Борисов обратился к депутатам областного парламента. Он попросил рассмотреть вопрос оказания господдержки предприятиям общественного питания.

На прошедшем 26 мая заседании комитета по промышленности Самарской областной думы рассмотрели вопрос поддержки предприятий общественного питания.

Рестораторы обратились с просьбой к Евгению Борисову, уполномоченному по правам предпринимателей. Они попросили включить ресторанную отрасль в список пострадавших от коронавирусной инфекции.

«У нас возникла большая проблема. Те предприниматели, кто много лет добросовестно работал, остались без поддержки государства. В качестве примера приведу Александра Терентьева, владельца сети «Рестория». Он предприниматель с 30-летним стажем, но ситуация складывается тяжелая. И это не единичный случай», – очертил ситуацию Борисов.

Он уточнил, что формально предприятия общественного питания во время пандемии работали, но онлайн – доставка и продажа «на вынос» не составили и 10 % от прежнего оборота.

Бизнес-омбудсмен уточнил, что вопрос уже поднимался на федеральном уровне. Министерство экономического развития РФ направляло в адрес премьер-министра Михаила Мишустина письмо с просьбой расширить список пострадавших отраслей. Но именно по предприятиям общественного питания вопрос не решен.

Депутаты Самарской губернской думы приняли обращение Евгения Борисова в работу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1