Экономика
Экономика
Самарская область
0

Особая экономическая зона «Тольятти» сменила прописку

ОЭЗ Тольятти получит новые инструменты для работы с инвесторами
ОЭЗ Тольятти получит новые инструменты для работы с инвесторами

САМАРА, 3 июня, ФедералПресс. Особая экономическая зона «Тольятти» поменяла свои границы. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

ОЭЗ «Тольятти» передана из-под юрисдикции Ставропольского района в ведение Автограда. Постановление об изменении границ моногорода и включении в него ОЭЗ подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Губернатор Самарской области заявил, что улучшение инвестиционного климата и развитие предпринимательства были и остаются приоритетными задачами для правительства региона.

«Мы активно развиваем предприятия в ОЭЗ, в двух территориях ТОСЭР, индустриальных парках, технопарке, создаем новые рабочие места», – отметил Дмитрий Азаров.

При переносе юрисдикции ОЭЗ из Ставропольского района на территорию Тольятти приводит и к изменению статуса самой зоны. Теперь она располагается в моногороде, а значит, ее резидентам - инвесторам стали доступны дополнительные меры поддержки, предусмотренные для моногородов.

Напоминаем, что теперь резиденты могут дополнительно воспользоваться софинансированием на строительство или модернизацию инфраструктуры и займами в размере от 5 до 250 млн рублей по 0 % годовых, от 250 до 1000 млн рублей – под 5 %.

Фото: oeztlt.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1