Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

УФАС выявило две тольяттинские компании, поставлявшие некачественное мясо в детские сады

Поставщиков мяса в детские сады проверяла прокуратура и департамент ветеринарии
Поставщиков мяса в детские сады проверяла прокуратура и департамент ветеринарии

ТОЛЬЯТТИ, 9 июня, ФедералПресс. Самарская ФАС провела проверки в отношении двух компаний – подрядчиков. Они занимались поставками мясопродуктов в детские сады.

В антимонопольный орган обратилось руководство детского сада № 50 «Синяя птица» (Тольятти) с жалобой на компанию «Алмаз». По госконтракту подрядчик был обязан поставлять в дошкольное учреждение мясо и мясопродукты, цена контракта – 19,5 млн рублей.

В декабре прошлого года в отношении компании была проведена проверка сотрудниками прокуратуры Самарской области и департамента ветеринарии.

Было установлено, что в «Алмаз» поставлял продукцию ненадлежащего качества. Согласно заключению испытательного центра «Самарской областной ветеринарной лаборатории» мясо не соответствует требованиям ГОСТа по микробиологическим показателям, найдены нарушения по физико-химическим показателям (мясо не свежее, больного животного).

В отношении компании было вынесено постановление об устранении нарушений. «Алмаз» нарушения не устранил.

«Компанией «Алмаз» в детский сад был поставлен некачественный товар, а именно, мясо больного животного. Она могла нанести серьезный вред здоровью и благополучию детей, а также стать угрозой их жизни», – сообщается на сайте регионального ФАС.

Аналогичная жалоба поступила на компанию «Профит» (Тольятти), которая тоже занималась поставками мяса и мясопродуктов, но в детский сад № 93 «Мишутка». Цена контракта – 19 млн рублей.

Вердикт лаборатории, в которую доставили пробы после проверки прокуратуры и департамента ветеринарии, то же, что и в случае с «Алмазом»: выявлены нарушения по физико-химическим показателям (мясо не свежее, больного животного).

Нарушения после внесения прокуратуры также не были устранены.

В итоге региональное управление ФАС по Самарской области приняло решение о внесении компаний в Реестр недобросовестных поставщиков. Заключение государственных контрактов с данными компаниями теперь исключено.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1