Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбургских чиновников могут оштрафовать за срыв планирования капремонтов

На деле сроки капитального ремонта часто не соблюдают
На деле сроки капитального ремонта часто не соблюдают

ОРЕНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. С такой инициативой выступил исполняющий обязанности регионального прокурора Алексей Волков.

Наказывать предлагается тех чиновников, которые не соблюдают порядок планирования сроков капремонтов. Чтобы инициатива стала законной, ее должны поддержать депутаты Законодательного собрания. При этом штрафы за это предполагаются в размере 3000 – 5000 рублей.

Для этого Алексей Волков, исполняющий обязанности прокурора Оренбургской области, предлагает внести поправки в региональные законы «Об организации проведения капитального ремонта» и «Об административных правонарушениях». Решение в случае утверждения поправок будет принимать глава министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области.

Сейчас планы по капитальному ремонту домов на следующий год должны быть готовы до 1 июля. К 1 октября из всех отправленных документов в Оренбурге должны создать общий документ – областной план, над которым работают в региональном министерстве строительства. На деле, как считает и.о. прокурора, сроки часто срывают и планы не соблюдают.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments