Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров: строительство Волжского моста идет хорошими темпами

Строительство Волжского моста ведется одновременно с двух берегов
Строительство Волжского моста ведется одновременно с двух берегов

САМАРА, 18 июня, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проинспектировал строительство Волжского моста и обходной трассы около Тольятти.

18 июня прошло выездное совещание, в ходе которого были обсуждены две темы: строительство Волжского моста и обходной трассы около Тольятти.

Оба объекта входят в дорожную структуру международного коридора «Европа – Западный Китай».

Дмитрий Азаров посещал строительную площадку на берегу Волги несколько недель назад и отметил хорошую динамику строительства.

«Заданные с начала года темпы сохраняются, это важно. Несмотря на ограничения, введенные для борьбы с распространением инфекции, работы ведутся по графику», – отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор уточнил, что стабильная работа стала возможной благодаря дополнительным мерам безопасности, принятым в рабочих коллективах.

Прогресс в работе отметили и представители хозяйственного партнера, руководство компании «Мостотрест», «Автобан» и «Автодор».

В данный момент работы ведутся на обоих берегах Волги. Около Климовки готово два свайных основания под опоры, на противоположном берегу – одна.

Продолжаются испытательные работы свай и в центре русла Волги.

По мнению специалистов, при возведении Волжского моста есть немало сложностей: глубина реки 36 метров, что в 4 раза глубже, чем при строительстве Крымского моста, пролеты, длина которых составляет более ста метров.

На объекте трудятся 750 мостовиков, в том числе и из Самарской области.

«Тысячи людей из близлежащих районов и городов будут задействованы в реализации масштабного проекта. У нас загружены предприятия Сызрани и Тольятти, они работают «на мост». Важно, что бы интеграция предприятий в проект продолжала увеличиваться», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Введение объекта в эксплуатацию окажет существенное влияние на экономическое развитие региона. Обеспечит транспортную доступность ОЭЗ «Тольятти», технопарка «Жигулевская долина», «Автоваза», и прочих предприятий, тем самым повысив их конкурентоспособность и привлекательность для инвесторов. Также снизится нагрузка на плотину Жигулевской ГЭС.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1