Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

«Самаранефтегаз» получил четыре новых участка

Самаранефтегаз
Они помогут восполнению его ресурсной базы

САМАРА, 10 февраля, ФедералПресс. Предприятие планирует осваивать новые участки с помощью существующей инфраструктуры.

«Самаранефтегаз» выиграл на аукционных торгах лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Восточно-Первомайском, Глебовском, Жариновском и Телегинском участках.

Общая площадь полученных им участков превышает 430 квадратных километров. Их извлекаемые запасы нефти составляют свыше 1,5 млн тонн, ресурсы оцениваются в более чем 5,4 млн тонн.

Участки расположены рядом с разрабатываемыми месторождениями «Самаранефтегаза». Для уточнения геологического строения и оптимизации расположения скважин на них планируется проведение сейсморазведочных 3D-работ.

Освоение новых лицензионных участков предполагается вести с помощью действующей инфраструктуры соседних месторождений, что позволит получить синергетический эффект.

«Самаранефтегаз» входит в состав компании «Роснефть» и ведет добычу нефти и газа в Самарской и Оренбургской областях. Приобретение новых участков недр и восполнение ресурсной базы в ключевых регионах России является важной частью реализации стратегии «Роснефть-2022».

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1