Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

В Самарской области построят мощные ветряные электростанции

Правительство Самарской области и Фонд развития ветроэнергетики подписали соглашение о сотрудничестве
Правительство Самарской области и Фонд развития ветроэнергетики подписали соглашение о сотрудничестве

САМАРА, 4 июня, ФедералПресс. Правительство Самарской области и Фонд развития ветроэнергетики в рамках ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2022–2023 годах на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью 300 МВт.

«Это не только инвестиции, не только экономическая составляющая. Важнейшая составляющая – экологическая. Вопросам экологии мы уделяем все больше и больше внимания. Это запрос времени. Запрос, который сегодня формирует общество», – отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Он также напомнил, что с осени 2018 года в регионе работает солнечная электростанция, которая является одним из крупнейших объектов такого рода в стране.

Дмитрий Азаров подчеркнул важность ветряных электростанций с точки зрения воспитания экологичного мышления не только самых юных граждан страны, проживающих на территории Самарской области, но и широких слоев населения и бизнеса.

Гендиректор ООО «УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев сказал о том, что Фонд развития ветроэнергетики приступает к реализации проектов по строительству ВЭС мощностью 236,6 МВт в Самарской области. Планируется, что электростанции начнут подавать электроэнергию и мощности на оптовый рынок электроэнергии, мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале следующего года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на ПМЭФ-2021 заключили соглашение между Евразийским банком развития и АО «ДСК «АВТОБАН» о реализации проекта «Строительство обхода Тольятти». На процедуре присутствовали президент РФ Владимир Путин и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати