Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

В Тольятти построят новый завод по производству сыров

Старт строительству дал губернатор Дмитрий Азаров
Старт строительству дал губернатор Дмитрий Азаров

САМАРА, 14 сентября, ФедералПресс. Старт строительству дал губернатор Дмитрий Азаров. Продукцию на заводе по производству плавленых сыров компании «Карат» начнут выпускать в 2023 году.

«Уверен, что реализация этого проекта поможет развитию региона и поднимет имидж российской молочной промышленности. Спасибо большое за ту поддержку, ту помощь, которую мы получаем. Отдельные слова благодарности – за оказанное нам доверие, приглашение к реализации инвестиционного проекта в Самарской области», – сообщил генеральный директор компании «Карат» Евгений Гребнев губернатору Дмитрию Азарову.

Планируемый потенциал переработки нового предприятия – 860 тонн молока в сутки, около 290 миллионов тонн в год. На заводе будут выпускать полутвердые и творожные сыры, зерненый творог. Благодаря предприятию появятся и новые объекты, где смогут работать жители региона.

«Самарская область укрепляет свои позиции как лидера по переработке молока. Это открывает новые возможности для наших сельхозпроизводителей, для наших животноводов. Вне всякого сомнения, развитие этого направления является приоритетом в сельском хозяйстве нашего региона», – сказал Дмитрий Азаров.

Компания «Карат» благодаря системной поддержке регионального правительства получила статус резидента ТОСЭР «Тольятти», льготы, связанные с этим, упрощенную процедуру выделения земли и др. Площадь комплекса – 27,5 тысяч кв. м. На заводе будет установлено российское и французское оборудование. Общий объем инвестиций в проект – более 10 миллиардов рублей. На предприятии создадут 574 новых рабочих места.

Мэр Тольятти Николай Ренц отметил важность открытия нового завода для развития экономики города.

«Для нас это очень важный проект, учитывая диверсификацию всей тольяттинской экономики. Появление на территории города производств, не связанных с автопромом, очень важно, потому что это расширяет диапазон возможных профессий и возможности для самореализации тольяттинцев», – сказал Ренц.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Дмитрий Азаров дал старт строительству ветроэлектростанций в Самарской области.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати