Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Волжский мост строится с опережением графика

Волжский мост
Планируется, что мост введут в эксплуатацию в 2024 году

САМАРА, 19 октября, ФедералПресс. Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил, как продвигается строительство новой дороги «Обход Тольятти» с мостом через Волгу. Глава региона отметил, что командная работа позволит завершить процесс раньше срока.

«Эта стройка находится под моим постоянным контролем: проводятся еженедельные совещания, рассматриваются проблемные вопросы. Это самый масштабный инфраструктурный проект, реализующийся в Самарской области, самый крупный проект ГЧП в стране», – говорит Дмитрий Азаров.

Сейчас работы на объекте выполнены на 32 %. Однако уже к концу 2021 года цифра вырастет до 43 %.

Руководитель проекта АО «Дороги и мосты» Дмитрий Кондаков рассказал, что на прошлой неделе на объекте выполнили 2 этап надвижки первого самого крупного судоходного пролета на левой стороне Волги. Его длина составила 156 метров.

Кондаков также подчеркнул, что строительство не остановят даже зимой. Дмитрий Азаров отметил, что специалистам приходится работать в непростых условиях.

«Работа на море одна, на Волге – другая. Каждая река – свои особенности. Здесь с одной стороны штиль, а с другой – волна больше метра. Но мы приспосабливаемся», – рассказал руководитель проекта.

Также свои коррективы в график работ может внести коронавирус. Губернатор отметил, что нельзя допустить возникновение очага заболевания на объекте.

Планируется, что в следующем году подрядчик обеспечит 90 % готовности дороги, а в октябре 2023 года введет объект в эксплуатацию. Открытие «Волжского моста» ожидается в 2024 году.

«Все это требует постоянного внимания и контроля. Такие объекты не возводятся сами по себе, как это иногда кажется со стороны. Это постоянный труд тысяч людей», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments