Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарских студентов обяжут привиться от коронавируса

Основанием для отказа от прививки для студентов является только методвод
Основанием для отказа от прививки для студентов является только методвод

САМАРА, 19 октября, ФедералПресс. Более 80% учащихся вузов Самары необходимо вакцинировать от коронавируса до 1 ноября. Это решение было принято на Совете ректоров вузов региона и закреплено в постановлении.

«Должны сделать прививку абсолютно все совершеннолетние студенты, которые не имеют медицинского отвода по показаниям здоровья. Также это касается иностранных студентов – для них же должны организовать специальные пункты вакцинации», – сказано в документе.

Организовывать процесс вакцинации вузы будут самостоятельно, под руководством ректоров.

В среднем в Самарской области сейчас выявляют по пять тысяч пациентов с подозрением на коронавирус в сутки. На прошлой неделе официально заболели более четырех тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде университет имени Лобачевского перешел на дистанционное обучение.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments