САМАРА, 29 марта, ФедералПресс. Фабрика «Смирнов» по производству сосисок, колбасы и других мясных изделий готовит новые линейки продуктов и наращивает мощности. Для этого используют местное сырье или привезенное из Башкирии, Ставропольского или Краснодарского краев. В мясные продукты добавляли только иностранные специи.
«Раньше в нашу продукцию шли специи австрийские, германские, из Дании. Но до всех санкций мы начали вести проработку российских поставщиков. В Подмосковье есть неплохие предприятия, которые свои специи изготавливают из тех ингредиентов, которые приходят из дружественных нам стран», – сообщил директор по качеству на колбасном производстве фабрики «Смирнов» Александр Глобин.
Еще одна проблема – упаковка и комплектующие для оборудования. Их можно также приобретать в России или странах Азии.
Руководство компании уверено, что завод сможет накормить колбасой самарцев, и жителям других регионов хватит. Уже сейчас это одно из ведущих производств России в своей сфере. Сотрудники считают, что введенные санкции помогут расширить линейку продукции и занять свободную нишу.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие предприятия Приволжья попали под санкции США.
Фото: Boris Babanov / Russian Look / globallookpress.com