Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Какие предприятия Приволжья попали под санкции США

Редуктор ПМ
Один из заводов в ПФО, который попал в санкционные списки, – пермский «Редуктор–ПМ»

ПЕРМЬ, 25 марта, ФедералПресс. Минфин США из-за спецоперации на Украине ввел санкции в отношении российских оборонных компаний. В их число попали и крупные предприятия, расположенные в Приволжском федеральном округе.

«Введенные санкции отрежут 48 компаний ОПК России от западных технологических и финансовых ресурсов. Они окажут глубокое и долгосрочное влияние на российскую оборонно-промышленную базу и ее цепочку поставок», – говорится в официальном заявлении Минфина США.

Так, под американские санкции попал холдинг «Вертолеты России». В него входит несколько предприятий, работающих в Приволжье. Это «Редуктор–ПМ» (Пермь), «Казанские вертолеты», «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (Башкирия), «356 авиаремонтный завод» (Энгельс, Саратовская область).

«Тактическое ракетное вооружение» (АО «КТРВ») – еще одна крупная российская корпорация, в отношении которой американское Казначейство ввело санкции. Конгломерат «КТРВ» имеет большое количество предприятий на территории Приволжского федерального округа.

В Нижегородской области находятся АНПП «Темп Авиа» (Арзамас) и «ГосНИИ машиностроения» (Дзержинск), Перми – ПЗ «Машиностроитель» и «Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов». В Самаре работает «Салют», в Оренбурге – «Производственное объединение «Стрела». Также в структуру КТРВ входит концерн «Гранит-Электро», одним из дочерних предприятий которого является Саратовский радиоприборный завод.

Отметим, что 24 марта Минфин США также ввел санкции в отношении 328 депутатов Госдумы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что под санкции США и Великобритании попал глава Сбербанка Герман Греф.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати