Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Самарская область
0

Моторное топливо, масла и другие продукты самарских заводов «Роснефти» включили в сотню лучших

Сотню лучших товаров России вновь пополнила продукция Новокуйбышевского НПЗ
Сотню лучших товаров России вновь пополнила продукция Новокуйбышевского НПЗ

НОВОКУЙБЫШЕВСК, 27 декабря, ФедералПресс. Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, Новокуйбышевский завод масел и присадок и другие самарские предприятия НК «Роснефть» стали призерами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Новокуйбышевский НПЗ – давний участник «100 лучших товаров России». С 2014 года знаки качества конкурса получила вся основная продукция предприятия. В этом году Новокуйбышевский НПЗ представил три образца продукции.

Жюри высоко оценило топливо высшего сорта для реактивных двигателей марки РТ. Его используют в летательных аппаратах с дозвуковой и сверхзвуковой скоростью. По своим характеристикам продукция соответствует требованиям ГОСТа и Техническому регламенту таможенного союза 013/2011. В сотню лучших товаров также включили дизельное топливо ЕВРО сорта С, экологического класса К5 марки ДТ-Л-К5 и фракцию легких углеводородов (ШФЛУ).

Ежегодно попадать в золотую сотню НК НПЗ позволяет система контроля качества, налаженная на предприятии. Завод придерживается стандартов международной системы менеджмента качества ISO 90001:2015. За экологичностью и безопасностью выпускаемого топлива следит аккредитованная Центральная автозаводская лаборатория. Здесь осуществляют входной контроль сырья, реагентов, присадок и других компонентов, следят за этапами переработки нефти и проверяют конечный продукт на соответствие стандартам и регламентам.

Новокуйбышевский завод масел и присадок тоже не в первый раз отличился на конкурсе. В сотню лучших товаров в этом году включили восемь продуктов предприятия: трансмиссионные масла Rosneft Kinetic Hypoid и Rosneft Kinetic Catran, гидравлические масла Rosneft Gidrotec OE HLP, редукторные масла Rosneft Redutec CLP и OE, формочное масло Rosneft Formtec, алкилсалицилатная присадка Детерсол-300.

Продукцию завод поставляет в 60 регионов России и 20 стран дальнего и ближнего зарубежья, ее пользуются как промышленные компании, так и рядовые автовладельцы. Например, всесезонное масло Rosneft Kinetic Hypoid 80W-90 завод поставляет «АвтоВАЗу».

На НЗМП, как и на Новокуйбышевском НПЗ, придерживаются строгих стандартов качества. В их основе – международные стандарты ISO 9001 и IATF 16949. Продукцию также проверяют в собственной аккредитованной испытательной лаборатории.

Специалисты обоих предприятий на конкурсе также получили награды – знаки «Отличник качества». От нефтеперерабатывающего завода почетный знак получил главный технолог Константин Молчанов.

«Значение нашей продукции очень сложно переоценить. И дизельное, и реактивное топлива используются во всех отраслях промышленности. Наша продукция непосредственно касается каждого человека», – прокомментировал Константин Молчанов.

Среди специалистов НЗМП, отмеченных почетным знаком, – начальник технологического отдела Ольга Гунякова и замначальника цеха № 23 по производству базовых масел Максим Евдокимов.

«Я горжусь тем, что продукция Новокуйбышевского завода масел и присадок заслужила столь высокую экспертную оценку. Это стало возможно благодаря большой работе всего коллектива предприятия. На заводе реализуется программа развития, что позволит выйти на качественно новый уровень производимой продукции», – отметил Максим Евдокимов.

Ольга Гунякова, как и члены жюри конкурса, обратила внимание на качество продукции, которое позволяет НЗМП держать планку и входить в списки лучших.

«Качество товарной продукции – главный приоритет в работе нашего предприятия. На заводе действует и совершенствуется система менеджмента качества в соответствии с международными стандартами, каждый сотрудник отвечает за выпуск качественного продукта», – добавила специалист.

В число победителей конкурса вошли и другие самарские предприятия «Роснефти». Наградами отмечены заслуги Куйбышевского и Сызранского нефтеперерабатывающих заводов, Средневолжского научно-исследовательского института по нефтепереработке и Самарского научно-исследовательского и проектного института нефтедобычи.

Фото: пресс-служба Новокуйбышевско НПЗ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати