Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Устранил с рынка. Тольяттинский бизнесмен обманом забрал у конкурента оборудование

Предприниматели не поделили заказы Автоваза
Предприниматели не поделили заказы Автоваза

ТОЛЬЯТТИ, 22 октября, ФедералПресс. Предприниматель решил устранить конкурента, производившего точно такие же автокомпоненты. Недолго думая, он просто решил вывести с территории компании-противника необходимое для производства деталей оборудование.

Обострение конкурентной борьбы вынуждает идти предпринимателей на нестандартные меры и переходить рамки закона. В Тольятти руководитель компании, производивший решетки для радиатора для «вазовских» малолитражек, неожиданно почувствовал давление «невидимой руки рынка». В городе появилась еще одна организация, производящая точно такие же автокомпоненты. И она стала забирать часть заказов.

Решив вернуть себе утраченное лидерство и контроль над рынком сбыта, руководитель первой компании придумал преступный план.

Как выяснила прокуратура города Тольятти, обиженный предприниматель решил просто лишить конкурента средств производства, то есть пресс-формы для изготовления решеток. Наняв ничего не подозревающих грузчиков и предъявив поддельные документы, по которым пресс-форма якобы принадлежала ему, он просто вывез оборудование с территории конкурирующей компании. Лишив конкурента возможности изготавливать продукцию, он нанес предприятию ущерб в размере 1 млн рублей.

Сотрудники полиции вернули утраченное имущество владельцу. На тольяттинского «Остапа Бендера» следственным управлением УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, причинившее существенный вред). Оно будет рассматриваться в Комсомольском районном суде Тольятти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1