Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Самаре вынесли приговор нашумевшей банде, грабившей заправки и алкогольные магазины

Банду не могли обезвредить несколько месяцев
Банду не могли обезвредить несколько месяцев

САМАРА, 22 ноября, ФедералПресс. В Самарской области приговорили к реальным срокам банду, разбойничающую в сельских районах самарской области. Под угрозой нападения несколько месяцев находились магазины и заправки.

Сотрудниками регионального СУ СК РФ, в результате следственных действий было установлено, что два мужчины совершили ряд разбойных нападений. Мишенью банды стали алкогольные магазины и заправки. Бандиты угрожали потерпевшим ножом, травматом «ИЖ-79-9Е» и пневматическим пистолетом «МП-654К Cal 4,5 мм». В декабре 2018 года преступники ограбили «Горилка» в Похвистневе, похитив сумму 2,5 тыс. руб., в январе этого года — «Пивзавод» в селе Подбельском, забрав из кассы 18,7 тыс. рублей. Далее банда переключилась на автозаправочные станции в Красноярском и Сергиевском районах Самарской области. Общая сумма похищенных денег - 31 тыс. рублей. Не забывали они забирать и ювелирку женщин-операторов, отняв украшений на 12 тыс. рублей.

Мужчин на место преступления привозила женщина, она же следила за оперативной обстановкой и обеспечивала отход. Банда действовала быстро и хладнокровно, задержать налетчиков удалось только через несколько месяцев.

Дело рассматривалось в самарском областном суде коллегией присяжных заседателей. Они признали подозреваемых виновными по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК (разбой, совершенный организованной группой).

Мужчины свою вину признали частично, женщина утверждала, что она невиновна. Суд признал доказательную базу достаточной и с учетом мнения присяжных, назначил мужчинам 13 и 11 лет тюремного заключения в колонии строгого режима, женщине - 9 лет колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1