Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Дело парка Победы передали в Кировский областной суд

суд
Приговор не устроил никого: ни самого предпринимателя, ни прокуратуру, ни потерпевших

КИРОВ, 11 ноября, ФедералПресс. Ранее апелляцию на приговор подали сторона защиты и прокуратура. Также приговор не устроил потерпевших по делу.

Уголовное дело в отношении учредителя Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения Леонида Яфаркина, которого осудили за мошенничество при продаже земли в парке Победы, передали в областной суд. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Напомним, в октябре Первомайский районный суд приговорил Яфаркина к 6 годам тюрьмы и штрафу в размере 500 тыс. рублей за махинации с землей в парке Победы. Однако приговор не устроил никого: ни самого предпринимателя, ни прокуратуру, ни потерпевших. Все стороны подали апелляционные жалобы на решение суда.

Отметим, адвокаты Яфаркина просили суд оправдать подзащитного, так как тот лишь «занимался бизнесом». Сторона защиты заявляла, что в действиях предпринимателя нет ничего незаконного: он просто совершил выгодную сделку. Другого мнения придерживались следствие и прокуратура. Последняя просила для Яфаркина 8 лет тюрьмы. Кроме того, обвинение настаивало на удовлетворении исков администрации города и завода на 165 млн и 119 млн рублей.

Уголовное дело также вызвало громкий политический скандал. Во время процесса несколько свидетелей заявили, что к организации незаконной сделки причастен экс-мэр Кирова и глава парламента области Владимир Быков. После этого Быков оставил пост и сдал мандат. Правда, официально причиной отставки стал переход на другое место работы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кировская спортшкола, на главу которой завели четыре дела, просрочила оплату десятков контрактов. Учреждение не платило за питание воспитанников и ЖКХ, не вносило арендную плату и накопило долги по другим платежам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1