Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Тольяттинские следователи заинтересовались поставкой тухлого мяса в детский сад и школу

Опасное мясо поставляли в детские учреждения две компании
Опасное мясо поставляли в детские учреждения две компании

ТОЛЬЯТТИ, 20 декабря, ФедералПресс. Жители Автограда разместили в паблике «ВКонтакте» информацию о том, что детей в школах и детских садах кормят тухлым мясом. Правоохранительные органы проверили и подтвердили этот факт.

Следственным отделом Тольятти СУ СК РФ по Самарской области проведена проверка деятельности «Мясная продукция» и «Мясной провиант». По результатам в отношении руководителей организаций возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенного в отношении товаров, предназначенных для детей).

Как выяснили следователи, данные организации в декабре 2019 года действительно поставляли в детский и сад и школу мясную продукцию, опасную для здоровья и жизни детей.
Следственные действия продолжаются, назначен ряд криминалистических экспертиз, устанавливаются подозреваемые.

В то же время на сайте городской администрации Тольятти была размещена информация о внеплановой проверке детских дошкольных учреждений прокуратурой и областной ветеринарной службой, которая прошла 12 декабря. В выбранном детском саду нарушений выявлено не было.

В связи с подозрением, что мясо все-таки не соответствует установленным нормам, мэрия провела собственную проверку. На момент публикации результаты лабораторной проверки были неизвестны.

По информации, представленной главным врачом ГБУЗ Самарской области Тольяттинская городская детская больница No 1 Светланы Гаршиной, в период с 12 по 19 декабря 2019 г. повышенной заболеваемости (расстройства желудка, нарушение деятельности ЖКТ, острых отравлений) у детей не зарегистрирован.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments