горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Высшая коллегия запретила возбуждать уголовное дело против тольяттинского судьи

В отношении экс-судьи было возбуждено уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере
В отношении экс-судьи было возбуждено уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере

ТОЛЬЯТТИ, 24 декабря, ФедералПресс. Высшая квалификационная коллегия судей не согласилась с представлением, выданным следственным комитетом РФ и прекратило уголовное преследование отставного судьи Ежова. Он обвинялся во взяточничестве в особо крупном размере.

Правоохранительные органы Автограда, совместно с сотрудниками региональной ФСБ задержали судью Автозаводствкого районного суда Тольятти Ивана Ежова с поличными, при получении взятки в 550 тыс. рублей. Купюры были предварительно помечены.

Взятку судья Ежов должен был получить за «правильное» решение по делу, возбужденному в отношении Сеидова. Ему вменялось вымогательство в особо крупном размере. Ежов переквалифицировал состав преступления на «самоуправство». По этой статье Сеидов вместо тюремного заключения получил штраф и остался на свободе. Нужное решение стоило 1,1 млн руб., который и должен был передать судье адвокат Алиев.

Адвокат обратился к правоохранительным органам и те провели операцию, в результате которого судью взяли с меченными купюрами.

Летом 2019 года областная квалификационная коллегия разрешила открыть дело против судьи Ежова. Далее вышел закон, по которому возбуждение уголовных дел против судей должно согласовываться в ВККС. Высшая квалификационная коллегия судей СК РФ отказало, без оглашения мотивов.

Осенью этого года Ежов добровольно подал в отставку. Своей вины по этому делу он не признает, как сообщает издание Право.ru.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1