Общество
Общество
Саратовская область
0

Пензенец, 20 лет скрывавшийся от правосудия в соседнем регионе, получил 15 лет

колония
Все эти 20 лет он жил без документов в соседней Саратовской области

САРАТОВ, 24 декабря, ФедералПресс. Суд признал виновным жителя Пензенской области в убийстве, которое произошло 20 лет назад.

Спустя 20 лет после того, как он совершил преступления, пензенец попал в колонию. Теперь ему предстоит отбывать 15-летнее наказание.

Преступление было совершено в 1999 году. Обвиняемый вместе с приятелями нападали на таксистов, занимающихся частным извозом. Всего по данным следствия обвиняемый три раза участвовал в разбойных нападениях.

Один из таксистов был убит. Нападавшие завладели его машиной и другими вещами на сумму 30 тысяч рублей. Пять участников преступлений получили еще в 2000 году различные сроки заключения, от пяти до 24 лет. Обвиняемый скрылся от органов следствия. Все эти 20 лет он жил без документов в соседней Саратовской области.

«Суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы», – сообщает СУ СК по Саратовской области.

По решению суда отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, полиция раскрыла убийство, совершенное в Екатеринбурге 9 лет назад. Раскрыть преступление помогли следы, оставленные преступником на шнурке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1