Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Тольятти арестован подозреваемый по делу о поставках просроченного мяса в детские учреждения

Суд Тольятти принял решение о содержании подозреваемого под стражей
Суд Тольятти принял решение о содержании подозреваемого под стражей

ТОЛЬЯТТИ, 26 декабря, ФедералПресс. Мужчину, подозреваемого в поставках некачественного мяса в детские сады и школы, взяли под стражу. Вчера он был арестован сотрудниками правоохранительных органов.

Центральный суд Тольятти принял решение об аресте подозреваемого сроком на два месяца. В отношении фактического руководителя организаций «Мясной двор» и «Мясной провиант» региональным управлением СК РФ было открыто уголовное дело по статье сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей.

Напоминаем, что о просроченном мясе в школах и детсадах Автограда и восьми районов губернии правоохранительные органы узнали после обращения родителей к надзорным и правоохранительным органам в соцсетях. Проведенная проверка подтвердила этот факт. На исследование было отправлено 230 образцов мяса, изъятых из детских учреждений. В 18 образцах нашли опасные бактерии. 25 декабря подозреваемый был задержан.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заверил жителей, что испорченное мясо находилось на хранении и не успело попасть на столы детей. Эту информацию подтвердили и в мэрии Тольятти. По данным министерства здравоохранения области, вспышки заболеваний, связанных с отравлением или ЖКТ ни в Автограде, ни в области не зафиксировано.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1