горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Сеть ресторанов «Фарфор» оштрафовали на полмиллиона за суши с сальмонеллой

По факту массового отравления самарцев было возбуждено уголовное дело
По факту массового отравления самарцев было возбуждено уголовное дело

САМАРА, 26 декабря, ФедералПресс. Сеть ресторанов «Фарфор» не смогла оспорить наложенный на нее штраф Роспотребнадзора. Собственникам ресторана, в котором отравилось более 60 человек, придется расстаться с несколькими сотнями тысяч рублей.

18 октября сеть суши-ресторанов «Фарфор» подало иск в арбитражный суд Самарской области, оспаривая наложенный Роспотребнадзором штраф в размере 600 тыс. рублей.
Напоминаем, что в августе 2019 года 63 самарца, в том числе 7 детей, которые съели заказанную в «Фарфоре» продукцию, обратились в медицинские учреждения. Всем был поставлен диагноз «острая кишечная» инфекция, вызванная сальмонеллой. Источник инфекции был обнаружен в одном из семи ресторанов «Фарфора».

Следственное управление СК РФ по Самарской области по факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Прокуратура выдала предписание на закрытие всех точек, суд его поддержал и 5 сентября они были закрыты и опечатаны судебными приставами.

В то же время по результатам проверки, выявившей многочисленные нарушения в работе сети ресторанов, Роспотребнадзор, за нарушение требований технических регламентов при изготовлении продукции, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, наложил на «Фарфор» штраф.

19 декабря арбитражный суд вынес резолюцию – заявление оставить без удовлетворения, признать законным постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области от 30.09.2019 No 03/2023 о привлечении к административной ответственности ООО«Фарфор» по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в части наложения штрафа в размере 600 тыс. руб.

В течение месяца решение можно оспорить в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1