Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Самарские «старики-разбойники». Пенсионер сдал на металлолом кабель и оставил райцентр без интернета

Дело находится на личном контроле прокурора
Дело находится на личном контроле прокурора

САМАРА, 16 марта, ФедералПресс. 69-летний пенсионер оставил без связи районный центр Исаклы. Он украл провода и распределительный ящик, принадлежащий «Ростелекому».

Прокуратурой Искалинского района признанно законным уголовное дело, заведенное в отношении 69-летнего жителя Самарской области.

Как выяснило следствие, подозреваемый оборвал телефонные линии и распределительный ящик, принадлежащий ПАО «Ростелеком». Свою добычу пенсионер сдал в пункт металлоприема.

Так как линия была действующая, то сельское поселение, являющееся центром Исаклинского района, осталось без связи – телефонной и интернета. Доступа к аварийным и экстренным службам тоже не было.

Подозреваемому, задержанному по горячем следам, ему предъявлено обвинения по ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

В настоящее время осуществляются необходимые следственные действия и процессуальные мероприятия. Дело находится на личном контроле прокурора района.

В случае передачи дела в суд и признания подозреваемого виновным, ему грозит тюремный срок, до двух лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростелеком
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1