Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Надыме медики проверяли водителей «на глаз»

В Надыме медики проверяли водителей «на глаз»
В Надыме медики проверяли водителей «на глаз»

НАДЫМ, 16 марта, ФедералПресс. Прокуратура выявила нарушения в работе медицинской организации. При предрейсовом осмотре водителей не использовали анализаторы паров.

Прокуратура Надыма нашла нарушения в работе автономной некоммерческой организации «Надымпроммед». Работники надзорного органа установили, что при осмотре водителей до и после рейса медики не использовали анализаторы паров в выдыхаемом воздухе, в то время как в учреждении имеется четыре таких прибора, информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Организация «Надымпроммед» заключает соглашения с предприятиями на оказание услуг и проведение медицинских осмотров. Как отмечают в прокуратуре, осмотр водителей транспортных средств на наличие или отсутствие алкогольного опьянения проводился только визуально.

Городским прокурором Надыма было внесено представление главному врачу медицинского учреждения, виновные должностные лица получили дисциплинарные взыскания. «Надымпроммед» и главный врач организации привлечены к административной ответственности. После прокурорской проверки все нарушения были устранены, в настоящее время осмотр водителей проводится с использованием анализаторов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1