Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Самарской области судят мужчину, подозреваемого в рабовладении

Двое потерпевших несколько лет работали на стройках
Двое потерпевших несколько лет работали на стройках

САМАРА, 27 июля, ФедералПресс. В Кинельском районе состоялся суд над жителем Самарской области, который в течение нескольких лет удерживал двух мужчин, заставляя их работать за еду.

По представлению ФСБ Самарской области был задержан Эльсевера Азиева, который, согласно материалам уголовного дела, в течение нескольких лет использовал труд жителей региона, не платя им зарплату.

Как установили следователи, в 2012 году Азиев, занимающийся строительными работами, предложил двум мужчинам, Ухину и Марышкину, поработать на объектах. Оба к тому времени находились в трудной жизненной ситуации.

У них забрали документы и заставили работать на стройке. Зарплату не платили, выдавали еду. По свидетельствам потерпевших, их несколько раз били. Сбежавшего от подобного обращения Марышкина нашли и вернули обратно.

Таким образом, в течение нескольких лет, «рабы» успели поработать на строительно-ремонтных работах на следующих объектах: детский сад, торговый центр, школы, административного здания, заводов.

Азиеву вменили две статьи «Использование рабского труда» и «Похищение человека», наказание по данным статьям – до 10 лет лишения свободы. Приговор Кинельский суд вынесет в ближайшее время, сообщает «Сова.инфо».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1