Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Москве задержан экс-руководитель самарского минстроя

Экс-министра подозревают в преднамеренном банкротстве компании
Экс-министра подозревают в преднамеренном банкротстве компании

САМАРА, 5 августа, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных органов, в результате проведенной спецоперации, задержали экс-министра строительства Самарской области Алексея Гришина.

По сообщению СМИ, в Москве задержан Алексей Гришин. В последнее время он занимал должность проректора МГУ по общим вопросам. Ранее он руководил министерством строительства в Самарской области, в то время, когда регион возглавлял губернатор Николай Меркушкин. Меркушкин пригласил Гришина в свою команду. После перешел на работу в Москву, в профильное ведомство и далее - в МГУ.

Интернет-портал «Столица-С» сообщает, что экс-министра подозревают в выводе за рубеж 1 миллиарда рублей. Также ему вменяют преднамеренное банкротство «СДС-Управление строительства».

Напоминаем, что во время работы Алексея Гришина в Самарской области подведомственный минстрою СОФЖИ допустил нарушение законодательства. Экс-руководителю фонда, Ренату Мязитову вменяют три эпизода, на общую сумму 340 млн рублей.

По сообщению депутата ГД РФ Александра Хинштейна, ущерб, нанесенный в результате деятельности Гришина, составляет 1,7 млрд рублей.

Фото:publicdomainpictures

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1