Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Топ-менеджер «Тольяттихимбанка» замешан в даче взятки на 2 млн долларов

СКР направит дело в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения
СКР направит дело в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения

САМАРА, 5 октября, ФедералПресс. Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении председателя правления «Тольяттихимбанка».

ГУ по расследованию особо важных дел СК РФ завершило уголовное дело в отношении Александра Попова, председателя правления «Тольяттихимбанка». Он обвиняется в покушении на дачу взятки в размере 2 миллионов долларов США.

Как следует из материалов дела, бенефициар и руководитель «Тольяттиазот» Сергей Махлай, который проходит в качестве фигуранта уголовного дела о хищении продукции с предприятия, был привлечен к ответственности за налоговое нарушение (по итогам проверки надзорного органа).

Для ухода от уголовной ответственности и избежании уплаты налогов, Махлай решил дать взятку судье ВС РФ, при помощи посредника. Следствие установило, что размер предполагаемой взятки составлял 2 млн долларов. За эти деньги судья должен был вынести решение в пользу Махлая, отменив решение налоговой службы.

К совершению задуманного Сергей Махлай привлек Александра Попова. В 2015 году Попов, используя свое должностное положение, оказал помощь посреднику, предоставив банковскую ячейку. Довести преступный план до конца Попов не смог по независящим от него обстоятельствам.

СКР собрано достаточно доказательств для направления дела в Генпрокуратуру РФ и передачи в суд. В рамках обеспечения возможного приговора на имущество Попова, а именно, на 293 земельных участка, наложен арест.

Напоминаем, что Сергей Махлай объявлен в федеральный и международный розыск.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1