Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Тольятти расследуют дело о массовом отравлении школьников

Следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по факту отравления
Следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по факту отравления

ТОЛЬЯТТИ, 21 января, ФедералПресс. Прокуратура Самарской области проводит проверку по факту массового отравления школьников в одной из школ Тольятти. СКР по Самарской области возбудил по данному факту уголовное дело.

Как стало известно, прокуратура по поручению прокурора Самарской области Сергея Бережицкого начала проверку по факту массового отравления учеников школы No 75 г. Тольятти. Вместе с сотрудниками Роспотребнадзора после проведения необходимых исследований было установлено, что 24 ученика и 8 сотрудников после обеда в столовой учебного заведения заболели острой кишечной (норовирусной) инфекцией.

Центральный межрайонный отдел Тольятти СУ СК РФ по Самарской области уже возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Сотрудники СКР установили, что заболели дети, питавшиеся в столовой школы No 75 (корпус No 1). Также заболели и 8 работников пищеблока. В настоящее время угрозы для жизни пострадавших нет, все проходят лечение амбулаторно.Корпус школы, где произошло отравление закрыт, остальные ученики переведены на удаленный формат обучения.

Сотрудники СУ СКР по Самарской области продолжают выяснять обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы.

Ранее «ФедералПресс» сообщил об отравлении детей в дошкольном учреждении в Вихоревке под Братском. Дети пожаловались на плохое самочувствие, обстоятельства инцидента выясняют сотруники местного Роспотребнадзора.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати