Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Самаре арестован водитель грузовика, попавшего в крупное ДТП

Водитель грузовика, попавшего в серьезное ДТП под Сызранью, был арестован судом Самарской области
Водитель грузовика, попавшего в серьезное ДТП под Сызранью, был арестован судом Самарской области

САМАРА, 1 февраля, ФедералПресс. Речь идет о большегрузе, попавшем в аварию с пассажирским автобусом под Сызранью. В ДТП погибли 12 человек.

Как стало известно, водитель грузовика, попавшего в серьезное ДТП под Сызранью, был арестован судом Самарской области. Он будет находиться под стражей два месяца по подозрению в том, что он спровоцировал аварию. Всего в результате инцидента 12 человек погибли и столько же были ранены, причем восемь находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, авария произошла вечером 29 января на 873 километре трассы М5. Водитель большегруза столкнулся с микроавтобусом Citroen, который вез пассажиров. Автобус направлялся из Ульяновской области в Самарскую.

Известно, что семьям пострадавших власти выплатят компенсацию в размере от 100 до 200 тысяч рублей, семьям погибших – по 1 миллиону рублей, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что и в Ульяновской, и в Самарской областях 31 января было объявлено днем траура из-за аварии. Об этом договорились главы регионов Сергей Морозов и Дмитрий Азаров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати