Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Подозреваемый в убийстве школьницы в Самаре уволен из внутренних органов

В совершении жестокого убийства подозревают полицейского
В совершении жестокого убийства подозревают полицейского

САМАРА, 30 июля, ФедералПресс. Подозреваемому в совершении жестокого убийства девушки 31 июля изберут меру пресечения. Ранее он возглавлял отделение полиции по особо тяжким преступлениям.

«Следователь в суде будет выходить с ходатайством о заключении под стражу подозреваемого в убийстве девушки», – пояснили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

Ход расследования дела, подозреваемым в котором выступает начальник отделения полиции по особо тяжким преступлениям Самары, взял на контроль прокурор области Сергей Берижицкий.

Известно, что тело 15-летней девушки с колото-резаными ранами было найдено накануне, 29 июля, в 22.30 в поселке Петра Дубрава. Свидетели видели на месте преступления 42-летнего сотрудника внутренних органов, которого сразу же задержали. По этому факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Есть две версии причин случившегося: либо мужчина сбил девочку, вышедшую на пробежку, либо, что маловероятно, они были знакомы и, возможно, состояли в близких отношениях.

Сообщается также, что подозреваемый был уволен из внутренних органов. Его руководство может быть также наказано после проведенной проверки.

Ранее «ФедералПресс» уже писал об этом преступлении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати