Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

СКР проверит морг в Тольятти после видео с разбросанными на полу телами

Машина СК России
СК также заинтересовало, что в морге якобы требуют деньги с родных умерших

ТОЛЬЯТТИ, 23 ноября, ФедералПресс. СКР и прокуратура заинтересовались ситуацией в тольяттинском морге. Накануне в соцсетях появилась информация о том, что в местном морге якобы требуют деньги с родных умерших за разные услуги, а в случае их отказа хранят тела ненадлежащим образом.

«В одной из соцсетей появилась публикация о возможных противоправных действиях сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы в Тольятти. В публикации сообщается, что сотрудники морга требуют незаконное денежное вознаграждение за хранение тел усопших, а также содействие в сокращении сроков выдачи и подготовки необходимых документов. По данному факту Центральный межрайонный следственный отдел Тольятти начал проверку», – сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Также свою проверку проводит региональная прокуратура.

Накануне большой резонанс вызвала информация, которую в соцсетях выложили от лица анонимных сотрудников морга Тольятти. Они утверждают, что руководство областного бюро судебно-медицинской экспертизы заставляет их требовать от родных умерших заключать договоры на бальзамирование и другие платные погребальные услуги. Приводится минимальная цена таких услуг – 12,8 тыс. рублей. Также с родственников умерших якобы просят деньги за «ускорение» вскрытия тела и его хранение. Если близкие отказываются платить, то, по словам анонимных сотрудников морга, тела их родственников хранят не в холодильниках, а на полу. И это якобы приводит к тому, что трупы гниют.

Кроме того, в соцсетях опубликовали видео якобы из морга Тольятти. На нем можно увидеть трупы, сваленные на полу.

Скандальное видео прокомментировал и. о. главы Тольятти Николай Ренц. По его словам, оно вызывает гнев и негодование.

«Я крайне возмущен увиденными видеокадрами. Я знаю, как работает морг. Знаю, как сложно порой, когда много тел. Но то, что я увидел, вызывает у меня крайнюю степень возмущения. Считаю, что надо предметно разбираться в случившемся. Надо выяснять, почему не создали условия для хранения тел усопших. Почему не сделаны стеллажи, почему все происходит так, как мы увидели на записи», – заявил Николай Ренц.

Он добавил, что можно понять сложности работы и отсутствие персонала.

«Но на первом месте должны быть гуманизм и уважение», – подчеркнул Николай Ренц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что после гибели пяти человек, отравившихся метанолом, в Перми начали проверять местные рынки.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments