Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

В Самарской области открылся новый завод медицинских изделий

Старт работе предприятия дали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Самарской области Дмитрий Азаров
Старт работе предприятия дали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Самарской области Дмитрий Азаров

САМАРА, 26 марта, ФедералПресс. Старт работе предприятия дали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Самарской области Дмитрий Азаров. «Самарский завод медицинских изделий» расположен на территории ОЭЗ «Тольятти».

«Сегодня мы запускаем крупнейшее в России производство синтетических перчаток из нитрилового материала. До этого у нас такого производства в стране не было, это существенный вклад в импортозамещение», - отметил Денис Мантуров.

Он добавил, что ранее мощности производства составляли немногим менее 50 миллионов пар перчаток. Изделия изготавливали из латекса или натуральных материалов. В самарском предприятии используют искусственный материал, который поставляет компания «Сибур» из Красноярского края. Планируется увеличение объема продукции втрое.

В стране это предприятие стало единственным заводом полного цикла. Перчатки смогут поставлять в различные медицинские учреждения, на предприятия хозяйственно-бытового обслуживания. Продукцию будут активно поставлять в учреждения Самарской области.

На строительство завода было направлено более 729 миллионов рублей. Предприятие планирует выйти на производство 108 миллионов пар перчаток в год уже в этом году. Здесь было создано более 80 новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что миллиарды палочек для мороженого начнут выпускать в Свердловской области.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати