Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Коммунисты призывают жителей Самары примкнуть к протестному движению

Коммунисты призывают к протестам
Самарские коммунисты создают протестный штаб

САМАРА, 1 октября, ФедералПресс. Самарские коммунисты решили создать «Штаб протестных движений». В мероприятиях штаба призывают участвовать всех неравнодушных жителей области.

Депутат Губернской думы Михаил Матвееев объявил в своем официальном аккаунте в Twitter о решении бюро самарского обкома КПРФ создать «Штаб протестных движений». Против чего конкретно собрались протестовать коммунисты, пока неясно. Но четко обозначена территория — в масштабах области. В опросе, проводимом в твитте, 87 % высказались «за» и выразили готовность поддержать инициативу.

Политолог, директор центра «Социальная Механика» Михаил Чураков дал комментарий «ФедералПресс» по поводу жизнеспособности данного проекта.

«С одной стороны, в силу устройства человеческой психики, негатив, протест всегда выглядит ярче, запоминается лучше. С другой стороны, у нас с термином «протест» у большинства общества связаны негативные ассоциации, как с неконструктивным действием. Поэтому если эта структура направлена на конструктивные действия и нуждается в массовой поддержке, властной поддержке, то и название у нее должно быть более конструктивным, как и содержание деятельности. Прозрачным, направленным на понятные и достижимые цели, полезные для региона», - объяснил Чураков.

Пока протестное движение в регионе имеет слабую поддержку. Основные активисты — обманутые дольщики, предпочитают договариваться с властями и решать проблемы в рамках закона.

Фото: ФедералПресс / Михаил Майоров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1