горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Бюджет Тольятти будет профицитным и социально ориентированным

Бюджет в первом чтении устроил все партии
Бюджет в первом чтении устроил все партии

ТОЛЬЯТТИ, 13 ноября, ФедералПресс. Депутатами тольяттинской думы рассмотрен и принят в первом чтении бюджет на 2020 и плановый трехлетний. На следующий год он будет профицитным.

По информации, представленной депутатам, доходы составят 7, 64 млрд рублей, расходы — 7,59 млрд. Долг муниципалитета при этом составляет 5,87 млрд рублей.
В принимаемом бюджете 4,7 млрд, чуть более 62 %, планируется потратить на социальные нужды.

На софинансирование работ по благоустройству и строительству дорог направлена заявка в областное правительство. По данной статье расходов предусматривается получение 300 млн рублей из вышестоящих бюджетов.

На проект «Молодой семье — доступное жилье» планируют потратить 40 млн из тольяттинского бюджета и 80 млн — из областного. Очередь из 5779 семей должна сократиться на 208 нуждающихся «ячеек общества». Депутаты предложили изыскать дополнительные меры и довести показатель по этой программе до 640 семей. Дмитрий Микель, депутат от «Единой России», напомнил о словах губернатора Самарской области Дмитрия Азарова о необходимости усилить работу по этому направлению и настоял о внесении в протокол пункта об увеличении количества семей, которые должны получить жилье.

Фракция КПРФ в целом с бюджетом согласна, свои замечания они внесут на следующих слушаниях. Председатель думы, Николай Остудин, подведя итоги, предложил доработать замечания и через две недели рассмотреть финансовый документ на втором и третьем чтении.

Фото: tgl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1