горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Тольяттинского депутата-коммуниста уволили с «Автоваза» по статье

Депутат будет отстаивать свои права в суде
Депутат будет отстаивать свои права в суде

ТОЛЬЯТТИ, 29 ноября, ФедералПресс. Депутата тольяттинской городской думы Григория Басистого (фракция КПРФ), совмещающего законотворческую деятельность с работой сварщиком на «Автовазе», уволили с завода.

Григорий Басистый работал сварщиком на сборочно-кузовном производстве «Автоваза». В 2013 году вступил в КПРФ, в 2015 г. участвовал в создании независимого профсоюза «Молот». Последовательно поддерживал все акции, проводимые коммунистами в Тольятти, проводил прием граждан, принимал участие в работе комиссий по расследованию несчастных случаев на заводе. В 2018 году был избран в городскую думу Тольятти.

В 2019 году у Басистого возникли разногласия с руководством на основном месте работе и в начале ноября он был уволен по статье п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, о чем он и сообщил в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

Данная статья предполагает увольнение в связи с отказом работника от продолжения работы в случае изменения условий трудового договора по инициативе работодателя.

Григорий Басистый с таким решением не согласился и подал в суд. Согласно ч. 3 и 4 ст. 74 ТК РФ, доказывать правомерность увольнения предстоит юристам «Автоваза».

Первое судебное заседание назначено на 11 декабря 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1