горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В иске отказать. Тюменский инвалид выиграл дело у заместителя губернатора

Инвалида-общественника обвиняли в клевете. Суд счел эти доводы неубедительными
Инвалида-общественника обвиняли в клевете. Суд счел эти доводы неубедительными

ТЮМЕНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Инвалида-общественника обвиняли в клевете. Суд счел эти доводы неубедительными.

Калининский районный суд города Тюмени поставил точку в конфликте между инвалидом-общественником Андреем Романовым и заместителем губернатора Тюменской области Ольгой Кузнечевских. Директор департамента социального развития обвиняла Трифонова в клевете, допущенной в публикации про неустановленный пандус у его подъезда. Суд счел доводы истца неубедительными.

Сам инцидент произошел в связи с публикацией Романова в издании Park72 в 2017 году. В ней общественник жаловался на бездействие властей, не желающих обеспечить комфортные условия для инвалида-колясочника Андрея Трифонова. Как установил автор статьи, счет, открытый в управлении социальной защиты Тобольска, заметно уменьшился, из 2 миллионов на нем осталось всего 45 тысяч рублей. В конце публикации предъявлялись претензии к департаменту социальной защиты населения и лично Ольге Кузнечевских.

Замгубернатора возмутилась публикацией и немедленно подала на автора в суд по поводу оскорбления чести и достоинства и злоупотреблением свободой слова. Но вскоре вмешалась прокуратура и не только добилась установления пандуса, но и вручила Романову благодарственное письмо. В итоге Кузнечевских попросила убрать последние строчки.

«Куда и почему исчезли деньги, которые должны были направить на покупку подъемника, неизвестно. Думаю, что это произошло из-за отсутствия какого-либо контроля или же, наоборот, с одобрения департамента социального развития Тюменской области и его уважаемого директора Кузнечевских Ольги Александровны». Директор подведомственного ей департамента сочла, что эти строчки задевают работу органа власти.

Однако, рассмотрев дело, суд отказал в удовлетворении исковых требований. Окончательное решение будет представлено 6 декабря, сообщаетНаш Город

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1