горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Принятие бюджета Тольятти отложено из-за разногласий между мэром и депутатами

Обсуждение бюджета перенесено на следующую неделю
Обсуждение бюджета перенесено на следующую неделю

ТОЛЬЯТТИ, 6 декабря, ФедералПресс. Принятие городского бюджета Тольятти на 2020 - 2022 годы перенесено из-за внесения поправок от партии ЛДПР и расхождения в вопросе о поднятии стоимости аренды муниципального имущества для предпринимателей. Окончательное решение отложено до следующей недели.

Администрация города Тольятти и депутаты городской думы не смогли прийти к консолидированному мнению по поводу бюджета на плановый 2020 - 2022 гг. На состоявшемся сегодня заседании были рассмотрены вопросы оснащение 77 зданий образовательных учреждений узлами регулирования теплоносителя и обеспечения жильем детей — сирот. Выделенные на эти цели средства мэрия освоить не успела поэтому по согласованию с областным правительство, сроки их освоения смещаются с декабря нынешнего года на март следующего.

Фракция ЛДПР, выступившая против принятия главного финансового документа города еще на первом чтении, внесла свое предложение о перекредитовании, мотивировав это снижением ставки ЦБ. Таким образом, по их мнению, можно было бы сэкономить несколько миллионов. Поправку отклонили на основании заключения специалистов юридического департамента администрации Тольятти, так как она противоречит законодательству РФ (аукционы о предоставлении кредитов на следующий год уже проведены и договора заключены).

Самого актуального вопроса — о повышении арендной платы для предпринимателей, арендующих муниципальное имущество (помещения и землю), в повестке заседания не было. Его включили в обсуждение на заседании, которое пройдет 11 декабря.

Ранее некоторыми представителями блогосферы заявлялось, что на повышении настаивают депутаты КПРФ. Руководитель фракции коммунистов Ольга Сотникова официально заявила на сегодняшнем обсуждении бюджета, что считает такие выпады «политическим шантажом». Так как в думе всего 17 членов КПРФ, а решение должно приниматься большинством, то ответственность будут нести все партии. Повышение арендной платы обсуждается в Тольятти почти год. Мэрия считает, что таким образом можно найти дополнительное финансирование, которое крайне необходимо городу. Например, для обеспечения программы «Жилье для молодой семьи», которая финансируется на паритетных началах с регионом. То есть, по заявлению губернатора Дмитрия Азарова, область готова выделить дополнительные средства, но только в том случае, если городская администрация найдет деньги на софинансирование программы.

Сергей Анташев, мэр Тольятти, собирался решить этот вопрос путем продажи муниципального имущества и поднятия арендной платы. Но эти решения заблокировала фракция КПРФ, считающая, что в городе и так не хватает рабочих мест. В такой ситуации «кошмарить» малый бизнес – не самое лучшее решение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1