Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

В российский реестр коррупционеров попали 20 самарских чиновников и депутатов

Депутаты и чиновники, нарушившие закон о противодействии коррупции, были уволены
Депутаты и чиновники, нарушившие закон о противодействии коррупции, были уволены

САМАРА, 30 декабря, ФедералПресс. Количество чиновников, уволенных из государственных органов и депутатов, лишившихся мандатов, в 2019 году увеличилось на 50 %. Всего в «реестре коррупционеров», за два года, появилось 20 фамилий.

По официальной статистике, размещенной на сайте госсслужбы, количество чиновников и депутатов, прекративших свою деятельность из-за утраты доверия, в 2019 году выросло. В 2018 их было восемь, по итогам этого года – 12.

Депутатские мандаты потеряли 4 члена партии «Единая Россия»: Михаил Любушкин и Сергей Черноножкин (совет депутатов Советского района Самары), Валентина Сафронова (собрание представителей с. п. Верхние Белозерки Ставропольскогорайона), Вячеслав Сундеев (собрания представителей с. п. Заплавное Борскогорайона). По закону о противодействии коррупции лишился своего места Иван Чернов, член ЛДПР, депутат собрания представителей с. п. Воскресенка, Волжского района Самарской области.

Столько же, пять человек, было уволено из органов МВД России по Самарской области: Дмитрий Ворожейник, замначальника отдела полиции No 2 УМВД России по Самаре, Сергей Голубев, инспектор взвода No 1 отдельной спецроты (ДПС ГИБДД), Арман Мкртчян старший инспектор по особым поручениям отделения по вопросам депортации, выдворения, реадмиссии и миграции в международном аэропорту «Курумоч», Валерий Орлов, начальник отдела по оформлению заграничных паспортов УВМ, Александр Портняшкин, инспектор (ДПС) взвода No 2.

В службе судебных приставов было выявлено четыре коррупционера: судебные приставы Дамир Измайлов, Рустам Юлдашев и Вячеслав Родионов, управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, а также Роман Казаков, замначальника отдела.

Своих постов лишилось три чиновника: Сергей Завада, замглавы администрации Ленинского района Самары и Иван Сорокин, консультант отдела архитектуры администрации Советского района Самары. Из администрации Кинельского района уволен Юрий Заруцкий, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства, и. о. начальника отдела архитектуры и градостроительства.

Меньше всего закон нарушали в налоговой службе и ФСИН. Из управления ФНС по Самарской области уволены Александр Петров, начальник контрольного отдела и Дмитрий Соломатин, главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок межрайонной ИФНС России No 2.

В «черном» списке ФСИН – Андрей Гурьянов, начальник ФКУ ИК3 УФСИН России по Самарской области.

Данные об увольнении в связи с утратой доверия подает работодатель. Из реестра информация удаляется либо через пять лет с момента внесения, либо в связи со смертью провинившегося.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments