Политика
Политика
Самарская область
0

«Работать надо активнее». Самарский ОНФ готов к реализации президентского послания

Послание президента РФ значительно повышает статус общественных организаций
Послание президента РФ значительно повышает статус общественных организаций

САМАРА, 15 января, ФедералПресс. Региональный штаб ОНФ по Самарской области поддерживает решение президента РФ об усилении роли общественного мнения и готовы оказать помощь в реализации поставленных перед исполнительными органами власти задач.

Самарский штаб ОНФ активно принимал участие в мониторинге и контроле реализации национальных проектов. Но в связи с новыми задачами, поставленными президентом РФ, они готовы взять на себя дополнительные функции. Павел Покровский, сопредседатель регионального штаба ОНФ, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области отметил важность того, что содержательная часть послания Президента РФ была начата именно с демографии.

«Это показатель того, что является приоритетом для нашей власти. Мне хочется отметить и формы поддержки молодых семей, вопросы увеличения мест в детских садах и яслях при условии того, что многие на данный момент не готовы, как отметил Владимир Путин. Здесь нами однозначно будет реализована надзорная функция. Мы будем вести реестр уровня готовности детских учреждений и возможно графика их введения в эксплуатацию», – отметил Павел Покровский.

Также он заверил, что ОНФ, как общественная организация, может взять на себя функцию модерированная тех семей, у которых не получается обосновать свой экономический базис.

Такие семьи теперь смогут получать льготы и пособия по социальному контракту от государства. При этом именно общественные организации могут помогать им формулировать необходимые запросы – обучение, устройство на профильную работу, которая именно им подходит для развития их семьи или развития их как граждан.

Особенно внимательно ОНФ будет относиться к реализации нацпроекта «Образование». Здесь есть направление, которые обязательно будет реализовано.

«Будем теснее работать с педагогическим сообществом, станем партнерами для классных руководителей, будем оказывать помощь в формировании тем к классным и внеклассным занятиям – патриотических и экологических», - заверил Покровский.

Не менее важным является накопленный опыт по мониторингу первичного медицинского звена. Кроме дальнейшего контроля за строительством и введением в эксплуатацию ФАП, региональный штаб ОНФ поможет формировать реестр квот для медицинских вузов и училищ, так как реготделение не первый год ведет реестры неукомплектованности медицинским персоналом медучреждений.

Вадим Нуждин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в ПФО слушал послание президента РФ в с. Борском, вместе с сотрудниками «Почты России».

«Наибольшую поддержку у жителей села вызвал посыл Владимира Путина о коллегиальном управлении страной, президент попал в ожидания граждан. И это очень знаково – что люди понимают и поддерживают такие серьезные решения. Не меньший энтузиазм вызвали меры по поддержке семей и рождения детей. Что касается меня, то я для себя отметил введение горячего бесплатного питания для школьников. Главное, чтобы при этом была выстроена правильная инфраструктура и продукты в образовательные учреждения поступали качественные. Мы, в рамках проекта «За честные закупки, этим занимались и будем заниматься в дальнейшем», – сказал Вадим Нуждин.

В целом, по мнению представителей ОНФ, послание президента РФ значительно повышает статус общественных организаций, выражающих и защищающих интересы граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1