горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

«Крышечки собирают вместо того, чтобы тарифы снижать». Самарский депутат не одобрил пиар-акцию «мусорного» регоператора

Контейнеры по сбору крышек и батареек был установлен в здании самарской губернской думы
Контейнеры по сбору крышек и батареек был установлен в здании самарской губернской думы

САМАРА, 17 января, ФедералПресс. Депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев посчитал pr-акцию «Экостройресурса» издевательством над здравым смыслом. Вместо снижения тарифов для населения регоператор по обращению с ТКО занимается экологической пропагандой.

Один из инициаторов судебных исков к регоператору по сбору ТКО «Экостройресурсу» депутат самарской губернской думы Михаил Матвееев неодобрительно отозвался о проводимой pr-акции. «Экостройресурс» установил в здании областного парламента специальные контейнеры по сбору батареек и крышечек от бутылок.

Михаилу Матвееву данная акция напомнила прошлогодний сюжет на ТВ, когда пенсионера спросили о том, доволен ли установленной администрацией города елкой. Вместо ожидаемого ответа мужчина в крайне экспрессивной манере высказал на камеру все, что он думает о городских властях, которые тратят деньги на ерунду, а не решают проблемы.

В комментариях к твитту горожане поинтересовались, получил ли «Экостройресурс» разрешение на установку контейнерапо сбору отходов в правительственном учреждении.

Скриншот контейнера

Напоминаем, что народные избранники Михаил Матвеев, Алексей Краснов и Павел Турков в 2019 году подали в самарский областной суд два иска – о пересмотре тарифов и нормативов на вывоз ТКО. По мнению депутатов, тарифы на вывоз мусора были завышены в несколько раз. Самарский областной суд, учитывая результаты независимой экономической экспертизы, с этим согласился. Но нижегородский 4 апелляционный суд встал на сторону регоператора и отменил решение нижестоящей инстанции. Судебный процесс продолжается.

Фото: samgd.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1