Политика
Политика
Самарская область
0

Мэр Тольятти увидел эротические фантазии в советах депутата

Глава Тольятти сделал депутату сомнительный комплимент
Глава Тольятти сделал депутату сомнительный комплимент

ТОЛЬЯТТИ, 29 января, ФедералПресс. Глава Тольятти нестандартно отреагировал на предложение депутата по замене дорожного реагента на гранитную крошку. Попытку жить в соответствии с европейскими стандартами он назвал эротической фантазией.

На заседании тольяттинской городской думы депутаты, совместно с главой города Сергеем Анташевым и сотрудниками мэрии, рассмотрели вопрос о ходе выполнения работ по комплексному содержанию территорий жилых кварталов Тольятти в зимний период 2019 – 2020 годов.

Отчет администрации в целом был принят, но депутат от «Единой России» Галина Муканина решила высказать предложение. Она поинтересовалась, возможно ли, в качестве эксперимента, в одном из районов города, Шлюзовом, заменить соль с песком на гранитную крошку. По мнению депутата, это было бы более экологично.

Вопрос был задан руководителю департамента городского хозяйства. Глава города решил ответить вместо подчиненного. Анташев напомнил, что эксперимент по замене химических реагентов на гранитную крошку проводили шесть лет назад, и это оказалось слишком дорого. При этом город постоянно испытывает недофинансирование данной статьи расходов. На работы по уборке магистральных дорог выделяют 17 % от требуемого объема, внутриквартальных – 15 %.

«Я предлагаю пока эротические фантазии на этот счет прекратить. Говорить о европейских способах содержания дорог можно будет лишь после того, как будут решен вопрос о повышении процента финансирования данного вида работ хотя бы с учетом использования самых дешевых материалов», – сказал Сергей Анташев.

Галина Муканина не стала молчать и парировала слова мэра.

«Не могу промолчать про эротические фантазии, Сергей Александрович. Прошу вас не оскорблять депутатов в присутствии огромного количества людей», – высказалась Галина Муканина.

Далее, она посоветовала главе Тольятти «следить за языком».

«Хорошо, я слежу за собой. В данном случае это комплимент», – попытался оправдаться глава города.

После извинений Анташева, депутаты все-таки решили запросить экономическое обоснование проведения эксперимента по замене песка и соли на гранитную крошку.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1