Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские депутаты отказались рассматривать вопрос о полном запрете снюсов

Снюс
Петербургские депутаты отказались рассматривать вопрос о полном запрете снюсов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Парламентарии Законодательного собрания Петербурга отказались рассматривать вопрос о полном запрете никотиносодержащей продукции без табака. Однако приняли закон о штрафах за продажу снюсов лицам, не достигшим 18 лет.

Известно, что документ подготовила «Единая Россия» по поручению Вячеслава Макарова. Закон предполагает введение штрафов за продажу снюсов детям. Обычные граждане Северной столицы могут получить штраф от 3 тыс. руб до 5 тыс. руб. Должностные лица будут обязаны заплатить 20 тыс. руб за нарушение закона, а фирмы и компании 50 тыс. руб.

Как отмечает глава комитета по законодательству Денис Четырбок, за последние несколько месяцев в больницу им. Филатова доставили 15 подростков с отравлением в тяжелом состоянии. Дети употребляли снюсы, перед тем как почувствовали недомогание. Парламентарии Законодательного собрания Петербурга отказались рассматривать вопрос о полном запрете никотиносодержащей продукции без табака. Четырбок объяснил это тем, что региональные власти не имеют права вводить полный запрет на продажу той или иной продукции.

Однако глава фракции «эсеров» Алексей Ковалев не согласился с трактовкой главы комитета по законодательству Северной столицы. Ковалев привел в пример несколько других регионов, где тотальные запреты снюсов были введены, после чего правоохранительные органы приступили к полной конфискации подобной продукции, сообщает «78.ru».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1