Политика
Политика
Владимирская область
0

Владимирского чиновника уволили, пока он был на больничном

Причины отставки ему не назвали
Причины отставки ему не назвали

ВЛАДИМИР, 29 января, ФедералПресс. Руководителя департамента ЖКХ Владимирской области попросили уволиться. Причины отставки чиновнику не назвали.

Главу департамента ЖКХ Владимирской области попросили освободить должность. О своем увольнении Илья Потапов узнал, когда находился на больничном.

Сам чиновник отмечает, что о конкретных причинах увольнения ему не сообщили. По словам Потапова, его департамент в прошлом году успешно справился с задачами по нацпроектам.

«Может быть, просто губернатор принял решение, что мне не место в его команде. Точного, конкретного ответа я не получил. Что в моей работе не так, что не устраивает, озвучено не было», – объяснил он журналистам.

Потапов предположил, что его попросили покинуть региональное правительство из-за расхождения позиций в части управления энергокомпанией «Владимиртеплогаз» и ЕРИЦ, пишет Life. Госслужащий якобы не поддержал перевод «Владимиртеплогаза» в статус учредителя ЕРИЦ, который начисляет и собирает плату за коммунальные услуги. Он считает, что компании должны оставаться независимыми.

«ФедералПресс» ранее писал, что за финансовые вопросы во «Владимиртеплогазе» сейчас отвечает гражданская супруга губернатора региона Владимира Сипягина. Назначение спутницы Сипягина на такую должность вызвало широкий резонанс в регионе. Однако сам глава области ранее отмечал, что не видит в этой ситуации ничего противозаконного.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1