Политика
Политика
Самарская область
0

«Не платят аренду – отрубим электричество!» Тольяттинские депутаты нашли способ борьбы с нелегальными ларьками

Нелегальные торговые объекты начнут сносить в марте 2020 года
Нелегальные торговые объекты начнут сносить в марте 2020 года

ТОЛЬЯТТИ, 25 февраля, ФедералПресс. Депутаты тольяттинской думы нашли способ борьбы с нелегальными ларьками. Ради немедленного освобождения города от незаконных НТО был изменен бюджет.

Народные избранники нашли способ быстро ликвидировать нелегальные торговые объекты в Автограде. Жалобы на работу ларьков, работающих круглосуточно, но при этом не имеющих никаких разрешительных документов, поступали в думу регулярно. Проблема была в том, что проведение конкурса на поиск подрядчика – процедура долгая, и не факт, что исполнитель будет найден. А решение требовалось найти незамедлительно.

Депутаты предложили внести изменения в действующий бюджет и изменить его расходную часть. То есть перенести 1,7 млн рублей с ГРБС «Отдел потребительского рынка» на ГРБС «Департамент городского хозяйства».

Таким образом, можно будет обойтись без конкурсной процедуры, а профинансировать МБУ «Зеленстрой», которое в рамках муниципального контракта вывезет 110 незаконных НТО.

В этом случае процедуры по демонтажу и вывозу незаконных ларьков можно начать уже в марте. При этом контроль за действием муниципального учреждения жестче и можно надеяться, что все работы будут сделаны в намеченный срок.

Еще один вопрос, который намерены прояснить депутаты вместе с правоохранительными органами – почему некоторые НТО ведут нелегальную торговлю, при этом оставаясь невидимыми для надзорных органов. В качестве примера приведено несколько конкретных объектов: павильон, расположенный вблизи остановки общественного транспорта на улице Мира и павильон в районе ООТ 73 квартал (у троллейбусного депо). Парламентарии предложили решать вопрос кардинально – отрубать электричество таким НТО.

Также было рекомендовано наладить межведомственное взаимодействие. Депутаты рекомендовали администрации Тольятти оперативно – в течение первого квартала текущего года – разработать соответствующий порядок взаимодействия структурных подразделений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1