Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» закрывается вдвое больше бизнесов, чем открывается

бизнес
Но при этом в Тюменской области выживаемость бизнеса выше общероссийской

ТЮМЕНЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Аналогичная ситуация, по выводам аналитиков, сохраняется в целом по всей стране.

В регионах «тюменской матрешки» приблизительно одинаковая ситуация по выживаемости бизнеса. Так, в Тюменской области в прошлом году были зарегистрированы 2,7 тыс. новых компаний, при этом закрылись почти 6,4 тыс. Примерно такое соотношение открытых к закрытым и на Ямале: 389 против 994. Немного меньше разрыв в Югре – на 1,3 тыс. открытых бизнес-единиц пришлось 2,5 закрытых. Такие данные приводит РБК со ссылкой на аналитиков международного аудиторско-консалтингового агентства FinExpertiza.

Стоит отметить, что примерно такой же отрицательный прирост субъектов бизнеса наблюдался и в целом по стране, исходя из данных исследования: на 265,5 тыс. открытых бизнесов регистрировалось 611 тыс. закрытых. Положительная динамика отмечается только в нескольких регионах – это Ленинградская область, Чечня, Бурятия, Ингушетия и Чукотка.

Напомним, в январе текущего года, презентуя новую инвестиционную стратегию региона, замгубернатора Андрей Пантелеев говорил, что выживаемость бизнес в первые три года в Тюменской области значительно превышает общероссийский тренд: если в среднем по стране показатель равен примерно 10 %, то в нашем регионе приближается к 60 %. Отметим, что текущий год в области объявлен годом сельского предпринимателя. Власти планируют выстроить сельские территориальные кластеры.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1