Политика
Политика
Самарская область
0

Директором заповедника «Самарская лука» назначен экс-руководитель наркоконтроля

Бывший начальник УФСКН должен будет навести порядок в национальном парке
Бывший начальник УФСКН должен будет навести порядок в национальном парке

САМАРА, 25 февраля, ФедералПресс. В национальный парк Самарской области назначен новый руководитель. Им стал бывший глава службы контроля по обороту наркотиков Евгений Березкин.

О назначении руководителя заповедника «Самарская Лука» сообщил в своем Twitter депутат государственной думы Александр Хинштейн.

«Обязанности директора будет исполнять экс-глава областного наркоконтроля Евгений Березкин. Человек, никак не связанный с прежней камарильей. Надеюсь, ему удастся навести порядок в этих авгиевых конюшнях», – пишет депутат.

Ранее Хинштейн докладывал в министерство природы РФ о нарушениях, которые происходили в национальном парке. Так, он неоднократно заявлял, что бывший директор заповедника Александр Губернаторов разрешал незаконную охоту на территории, не замечал незаконные постройки на территории парка, принадлежащие членам ОПГ. Также бывшему директору вменялось в вину то, что за много лет работы он не смог ликвидировать свалку ТКО в с. Рождественно. Самой мягкой претензией стало устройство на работу в парк родственников.

Александр Губернаторов уволился по собственному желанию. Сейчас на него заведено шесть уголовных дел по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3, 4 ст. 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

После своего увольнения он написал в соцсетях, что оказался в трудной жизненной ситуацией и общественники объявляли сбор денежных средств в его поддержку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1