горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Благодаря президентскому гранту в Самарской области планируют увеличить социальные выплаты ветеранам

Дмитрий Азаров предложил использовать средства президентского гранта на выплаты ветеранам
Дмитрий Азаров предложил использовать средства президентского гранта на выплаты ветеранам

САМАРА, 10 марта, ФедералПресс. Глава региона Дмитрий Азаров встретился с советом самарской губернской думы. На ней присутствовали руководители комитетов и лидеры фракций.

Кроме обсуждения поправок в основной закон страны, на совете было принят ряд важных решений.

Губернатор, представители парламентских фракций и партий приняли решение внести в областную думу об установлении неснижаемой величины прожиточного минимума. Он должен гарантировать социальные права граждан, относящихся к льготным категориям. Все присутствующие согласились с предложением Дмитрия Азарова, законопроект внесен в региональную думу на рассмотрение.

Важной темой стало использование президентского гранта, полученного Самарской областью. Региона стал одним из лидеров страны и первым в ПФО. За исполнение национальных проектов губернии было выделено 1,45 млрд рублей.

Дмитрий Азаров сразу заявил, что распределение этих средств должно пройти с учетом мнения жителей Самарской области, так как получение гранта – заслуга всех граждан губернии. Он инициировал обсуждение применения этих средств в социальных сетях, мнение могли высказать и простые жители, и организации. Сбором информации занимается общественная палата Самарской области, в нее поступают предложения от жителей региона, общественных организаций, трудовых коллективов.

Одно из основных – вернуть социальные выплаты тем ветеранам Самарской области, которым они были приостановлены в марте 2017 года.

Дмитрий Азаров много раз заявлял, что данное решение вызвало у многих жителей губернии «острое чувство несправедливости и его необходимо пересмотреть».

О возврате региональных доплат просили представители ветеранских организаций. В январе 2020 года они обратились в общественную палату.

Глава региона считает, что крайне важно «отдать долги» старшему поколению именно сейчас, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И на это можно использовать средства президентского гранта.

«Считаю, что такое решение было бы справедливым. Уверен, что люди нас поддержат», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Оставшиеся средства, по информации ОП Самарской области, инициативные граждане предлагают потратить на обеспечение жильем ветеранов-тружеников тыла ВОВ и молодых семей; на обновление муниципального общественного транспорта; на закупку спецавтомобилей для медицинских учреждений; на строительство спортсооружений и спортплощадок и модернизацию учреждений культуры.

Дмитрий Азарров поручил представителям всех политических партий активно поучаствовать в процессе обсуждения данной темы и учесть мнения жителей при внесении предложений.

Фото: samregion.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1