Общество
Общество
Тюменская область
0

« Я еще хочу замуж выйти!» Тюменский ветеран приняла поздравления от Руслана Кухарука со 103-летием

Александра Чебаненко прошла боевой путь от «Малой земли» до Берлина
Александра Чебаненко прошла боевой путь от «Малой земли» до Берлина

ТЮМЕНЬ, 6 марта, ФедералПресс. Александра Чебаненко прошла боевой путь от «Малой земли» до Берлина. Несмотря на 103 года, тюменка излучает неподдельный оптимизм.

Градоначальник Тюмени Руслан Кухарук вместе с представителями совета ветеранов, родственниками и волонтерами поздравил с днем рождения участника Великой Отечественной войны Александру Чебаненко. В этот день ей исполнилось 103 года, что является особой датой для всех. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Александра Васильевна Чебаненко, по сути, является ровесницей века. Она родилась 10 марта 1917 года и ушла на фронт в первые дни войны - с 26 июня 1941. Пенсионерка участвовала в освобождении «Малой земли», Киева, Ворошиловграда(ныне Луганск) в составе 117-й и 237-й гвардейской дивизии, 1-го и 4-го Украинского фронтов. Войну закончила в Берлине, но окончательно демобилизовалась 26 января 1946 года.

Будучи старшиной медицинской службы, Александра Чебаненко заслужила множество наград за спасение раненых бойцов. На лацкане ее пиджака - ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За оборону Кавказа». После аойны вместе с мужем она уехала в Кондинский район, а позже переехала в областную столицу.

Поздравляя ветерана, Руслан Кухарук особо отметил ее большой жизненный опыт и несгибаемую силу духа.

«За вашими плечами большой жизненный путь и огромный опыт. Вы из поколения тех, кому выпало с оружием в руках мужественно сражаться за страну и на своих плечах вынести тяготы военного времени. Благодарю вас за труд и высокое чувство ответственности. Желаю хорошего самочувствия, бодрости духа, тепла, заботы и ещё много счастливых дней в окружении любящих близких!», - пожелал тюменский градоначальник.

В ответ на это Александра Васильевна не преминула пошутить. «Я еще замуж выйти хочу», - заявила ветеран. Несмотря на почтенный возраст, тюменка пела песни и готова была даже пуститься в пляс.

Фото: администрация города Тюмени

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1