Политика
Политика
Самарская область
0

Вице-губернатор Самарской области перешел на пост главного федерального инспектора

Юрий Рожин более тридцати лет прослужил в органах государственной безопасности
Юрий Рожин более тридцати лет прослужил в органах государственной безопасности

САМАРА, 24 марта, ФедералПресс. Вице-губернатор — руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции ушел со своего поста на повышение. Юрий Рожин теперь будет представлять в регионе федеральную власть.

Юрий Рожин сменил на посту государственного федерального инспектора по Самарской области Владимира Купцова, который успел проработать год.

Назначение было озвучено на совместном заседании губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Дмитрий Азаров тепло отозвался о совместной работе с руководителем департамента по правопорядку.

«Я благодарю Юрия Александровича за совместную работу, очень непростой период для меня лично, для региона. Мы с ним вместе прошли этапы решения важнейших государственных задач, которые были определены президентом, обществом», – сказал глава региона Дмитрий Азаров.

При этом он выразил уверенность что взаимодействие с правительством не только останется на прежнем уровне, но и станет эффективнее, так Юрий Рожин обладает исчерпывающей информацией о предприятиях, общественных и политических организациях.

Игорь Комаров также отметил профессионализм работы экс – вице-губернатора.

«Сомнений по поводу кандидатуры главного федерального инспектора у нас не было. Юрий Александрович — оптимальная кандидатура. Мы знакомы давно, и положительный опыт совместной работы складывается ещё с того времени, когда я руководил АвтоВАЗом. В тяжелое время решали непростые задачи, надо сказать, многое у нас получилось», — отметил полпред.

Также он обозначил задачи, стоящие перед ГФИ: контроль за реализацией нацпроектов, обеспечение голосования за поправки в Конституцию и в целом, за выборами в области.

Напоминаем, что Юрий Рожин окончил академию ФСБ, служил в органах госбезопасности с 1981 года. В 2000 году назначен на пост начальника УФСБ по Приволжскому военному округу, через год возглавил Управление по Приволжско-Уральскому военному округу.

В 2003 в той же должности служил в Чечне и получил звание генерал-лейтенанта. С 2005 года возглавлял управление по Самарской области. Вышел в отставку в 2015 году, с 2017 работал руководителем департамента по вопросам правопорядка в правительстве Самарской области.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Мужества, нагрудными знаками «За службу в контрразведке» I, II, III степени, имеет звание «Почетный чекист».

Юрию Рожину 63 года, он женат, есть две дочери.

Фото: samregion.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1