Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров: мы найдем максимально возможный баланс между запуском экономики и здоровьем людей

Правительство Самарской области готовит пакет мер по поддержке бизнеса
Правительство Самарской области готовит пакет мер по поддержке бизнеса

САМАРА, 2 апреля, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал, какие меры будут приняты в связи с решением президента РФ о продлении региональным правительством.

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении объявил о том, что в связи со сложной эпидемиологической ситуации режим повышенной готовности продлевается до 30 апреля. При этом губернаторам даются дополнительные полномочия. В частности, они сами будут вправе устанавливать жесткость режима, формировать список предприятий которые будут работать, а кто приостановит свою деятельность.

Дмитрий Азаров отметил справедливость решения президента РФ о принятии региональными властями самостоятельных решений и пояснил, что намерено сделать правительство Самарской области. Глава региона рассказал, что в кабмин поступают обращения от крупных промышленных предприятий с просьбой о продолжении работы.

«Сейчас ко мне поступают обращения от предприятий, которые готовы взять на себя обязанности по соблюдению санитарных норм и дезинфекции корпусов. Мы работаем над региональным постановлением, в котором максимально попытаемся найти баланс между запуском экономики и сохранением людей. Исходя из установок главы государства, что в приоритете здоровье людей, примем решение по предприятиям», - заключил Дмитрий Азаров.

О запуске конвейера попросил и «Автоваз», являющийся градообразующим предприятием Тольятти.

Принятые меры по поддержке экономики региона будут опубликованы в ближайшее время.

Фото: orenburg.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1